Sorvetes
Mamão

Sorvete de Mamão

Publique na sua rede

Produto disponível em 180ml, 2L e à la carte.

 

Nome: Mamão (Carica papaya)

 

Origem: América tropical

 

Sazonalidade: Setembro a abril

 

Principais características: Mamão, papaia ou ababaia é o fruto do mamoeiro ou papaeira. São bagas ovaladas, com casca macia e amarela, ou esverdeada. Sua polpa é de cor laranja forte, doce e macia. Há, ainda, dentro do fruto, uma cavidade central preenchida com sementes negras e rugosas, envolvidas por um arilo transparente. Rico em licopeno, vitamina C e minerais importantes para o organismo.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Têm alto teor de papaína, enzima proteolítica usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas. O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por ser o fruto rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Muito utilizado nas dietas de perda de peso por ser digestivo, diurético, conter poucas calorias e quantidades importantes de fibras, que atuam na regularização do trânsito intestinal. É uma das primeiras frutas oferecidas aos bebês após o desmame.

 

Sabor: O mamão possui sabor adocicado.