Sorvetes
Abacaxi

Embalagens 2L, 5L, 10L e à la carte

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Nome: Abacaxi (Ananas comosus)

 

Origem: América tropical

 

Sazonalidade: Novembro a março

 

Principais características: O abacaxi, fruto do abacaxizeiro, é cultivado em qualquer região quente do mundo. Tem grande aceitação, tanto natural quanto industrializado. Devido sua beleza e existência da coroa, o abacaxi é conhecido como rei dos frutos.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): Além da polpa, as cascas e o miolo do abacaxi podem ser utilizados para a produção de sucos. É um ótimo alimento para o verão, pois é composto por 86% de água, ajudando na hidratação do organismo, essencial nessa época do ano. Possui bromelina, uma enzima que tem a propriedade de decompor proteínas e, por isso, muitas vezes o abacaxi é empregado como vermífugo para determinados tipos de vermes que se prendem ao intestino por um muco. A ação dessa enzima também auxilia a digestão e favorece a expectoração do catarro, havendo, no mercado, xaropes à base de bromelina. A substância é também utilizada para amaciar carnes. Essa enzima, no entanto, é destruída pelo calor do cozimento, portanto, para usufruir de suas propriedades medicinais é necessário consumi-lo cru. Pode ser consumido in natura, industrializado sob a forma de geleia, vinho, cristalizado, passa e licor. 

 

Sabor: O abacaxi possui sabor ácido e muitas vezes adocicado.