Picolés
Premium - Maracujá

Seleção Premium - Maracujá

Publique na sua rede

 

Nome: Maracujá (Passiflora incarnata)

 

Origem: Brasil

 

Sazonalidade: Agosto a janeiro

 

Principais características: O maracujá possui formato arredondado e sua casca, na fase madura, se apresenta na cor amarela. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se grande quantidade de caroços (sementes). O fruto é fonte de vitaminas A, C e de complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó. Os frutos de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais azedos. É um fruto de clima tropical ou subtropical.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): O fruto é consumido na produção de sucos ou polpa de maracujá, sendo encontrado, às vezes, misturado em suco de outros frutos, como a laranja. Algumas pesquisas já comprovam que o fruto possui propriedades calmantes, sendo considerado um calmante natural para o organismo humano. A polpa possui quantidade importante de vitamina A, a qual tem ação protetora na pele e é essencial para a visão. A casca possui pectina, uma fibra solúvel que atua na redução dos níveis de colesterol e glicemia. As sementes são consideradas vermífugas.

 

Sabor: O maracujá possui sabor ácido, levemente azedo.