Picolés
Coalhada Light

Picolé Light de Coalhada

Publique na sua rede

Nome: Coalhada

 

Origem: -

 

Sazonalidade: -

 

Principais características: Coalhada ou leite coalhado é a parte sólida, resultante da coagulação do leite, enquanto a parte líquida é designada por soro de leite. A coagulação do leite pode ser obtida usando uma enzima designada quimosina ou coalho.

 

Utilização (benefícios para o ser humano): A coalhada preserva o valor nutricional do leite, no que se refere à proteína e cálcio. Como ocorre a fermentação da lactose, as pessoas com intolerância à lactose podem consumir bem esse alimento. A coalhada contribui para o equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarreias e prisões de ventre causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.

 

Sabor: A coalhada possui sabor adocicado.